Translate
基督教靈命塑造證書課程 poster image

基督教靈命塑造證書課程 (Certificate in Christian Spiritual Formation CSF)

我要報讀靈命塑造課程

靈盈學院的靈命塑造證書課程(簡稱為“靈塑”)建基於基督教福音派信仰,是一個靈命成長實踐體驗的旅程,盼望參加者經歷生命的更新變化和重整,朝着更像基督的方向邁進。整個課程以聖經的教導為根基,並參考教會歷史、聖經神學和靈修學的智慧與演繹,整合成一套有系統及學習與操練並重的體驗課程,培育參加者屬靈生命的成長和更新。

整個課程運用多元的學習操練和體驗模式,當中包括實時課堂教授與交流、全天候網上錄製課程、同步靈塑小組分享交流、 屬靈友伴同行代禱、個人屬靈導引面談、網上退修體驗等。課程分三個學習單元進行。第一及第二單元可獨立而毋須順序修讀,而修讀第三單元,學員必須先完成第一或第二單元。每個單元均包括 10 節課堂連小組及一個退修。

課程特色:

課程導師:    

入學要求:

 


單元課程

普通話/粵語秋季課程 (Sep -Nov, 2022)單元一:CSF201C 心意更新的轉化與操練 (現已接受報名

每一個基督徒的屬靈生命都需要持續成長,心意更新的轉化操練更是鍛鍊靈性,更趨成熟的學習。本課程藉從「腦」到「心」的屬靈操練,幫助您建立與神更親密的關係,培育一個越來越像主耶穌的生命。

課程內容包括:

  1. 自我認識與突破
  2. 內室禱告的生活
  3. 互動靈修默想操練
  4. 心靈重塑的體驗
  5. 歷代靈修進路鳥瞰
     

 

我要報讀靈命塑造課程


普通話/粵語冬季課程  (Jan-Mar, 2023)單元二:CSF202C裡外爭戰的剖析與應對(現已接受報名)

*此 CSF202C 課程接受獨立選修,毋須先選讀單元一《心意更新的轉化與操練》。

基督徒的成長過程中,少不免遇到外在和內在的屬靈爭戰,聖經形容『魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。』(彼前5:8),保羅亦提及信徒的內在生命,有肉體和聖靈的兩律爭戰(羅7:21~25)。學員將學習辨悉魔鬼的詭計和攻擊手法、對內在肉體和聖靈的律有初步的認識和體驗,學習明辨聖靈的聲音和引導,操練選擇跟隨聖靈的帶領在平日的生活中作決定。


課程內容包括:

  1. 辨悉魔鬼的詭計和攻擊手法
  2. 體驗內在肉體和聖靈的律
  3. 建立「在基督𥚃」的生活模式

 

我要報讀靈命塑造課程

普通話/粵語春季課程  (Apr-Jun, 2023)單元三:CSF301C活出主旨的入世生命

請注意:本課程只開放給予已經修讀 CSF201 或 CSF202 的同學

主耶穌主動進入人群彰顯『神愛世人』的生命。課程教導愛主的信徒同樣不停留於個人與主親近的關係(內程靈旅,Inward Journey),更主動與世界接軌,從心靈深處流露出愛神,愛教會和愛人的生命力( 外程靈旅, Outward Journey)。 課程內容包括:提高屬靈洞察力,實踐「順著和靠著聖靈行事」的生活模式;實踐「屬靈友伴」的同行,發揮在群體中彼此牧養的動力;學習愛教會、並建立屬靈的團契生活和造就人的關係,及明辨個人的生命意義和召命,活出「顯明基督」的生命。 

 

我要報讀靈命塑造課程

一天網上退修日營:

請注意:修畢 CSF201 或 CSF202 的同學可以參加此退修日營,報讀整個證書課程的同學必須參加。

 

學費: 


 

下載學生手冊

 


 

 

 

我要報讀靈命塑造課程

 

一些完成「靈命塑造」課程學員的見證:

      「透過「靈命塑造」課程的學習,我經歷被聖靈由內至外的更新。由心靈苦澀不滿的我轉化為喜樂、知足被神深深地愛的女兒。在不知不覺中重整了屬靈生命的定位,就是多一點親近神,多一點享受被聖靈引導的生命,多一點成為弟兄姊妹屬靈的鼓勵。一切果效是神恩典的禮物,讓我回到教會和社羣,見證基督耶穌赦罪救贖我的大愛。」

Mase 姊妹 (加拿大亞伯達省愛民頓)
 

      「靈命塑造」課程對我而言不只是一個課程,更是一個生命成長的旅程。TimSir 常提醒我們「靈命塑造」不是一個方程式,它乃是在我們生命裡面大大小小的事去經歷神,更學習如何在這些經歷中看見我們如何因為基督而脫下舊人、穿上新人的新生命….」

鄭米雪 (馬來西亞砂拉越)
 

      「課程培養互動的靈修習慣,學習聆聽神跟我說的話,讓祂的愛注入生命中,有勇氣面對真我的黑暗與軟弱,操練轉念耶穌,使與主連結又真又實。有同學的同行鼓勵和分享神的恩典,有屬靈關顧者的導引,使靈程更親歷耶穌的信實奇妙。」

Katherine(加拿大卑詩省温哥華)
 

      「作為一位傳道人,我們的生命也是需要沉澱及再整合,Tim sir 教導「靈命塑造」的課程不單讓我反思與主的關係,更重要是神藉課堂的內容及小組真誠的分享,更讓我察驗內心深處,認識主及自己更多。」

 Hammy 傳道 (香港)  
 

      「面對香港這兩年,一種無力感一直困著我,一方面要繼續助人,一方面下一步該如何走下去?參加這課程,以為是找答案,但原來上帝要我先真知道祂、深深再次經歷祂的愛。面對內心最深處的感受和掙扎,體會上帝對人的憐憫,再看身邊的事物,好像不同了。當再次擔起生活中不同角色時,好像在學習以天國的視野看待身邊的一切,與人相遇時,多了一份力量、一份憐憫。」

Wilcie 資深婚姻及家庭治療師 (香港)
 

      「Tim sir 的課程,確實是非常好,從頭腦到心的靈命重整,都似 EFT 的,對我有極大的幫助,讓我能拿走石頭,而盛載更多水。與其他舊神學院同學一起上堂,小組的分享及心靈的同行也是極其寶貴。我相信不少教會確實缺少這些靈命成長的小組,正正無論傳道人,牧者,專業輔導員也需支援的,我相信這課程是可以做到的。」

Fanny 資深婚姻及家庭治療師 (香港)
 

      「如果你同樣開始覺得靈修變得枯燥乏味,不常聽見主要對你說的話;生活上感到好像常常是孤軍作戰,不常看見主的足跡。我誠意向你推介「靈命塑造」的課程,這課程不單讓我更認識自己,更認識內住的聖靈,更教我經歷只有藏在主裏面才能享受到的神所應許更豐盛的生命。
       溫馨提示:這課程彷彿帶我經歷第二次的重生;在你踏上之後,相信你也絕不想再走回頭路!」

MY 姊妹 (加拿大卑詩省温哥華)

「靈命塑造」課程報名表

請注意:若閣下填交以下的網上報名表後,超過48小時沒有收到電郵確定您的報名,請電郵 registration@misfm.org 聯絡我們。

請注意:若閣下填交以上的網上報名表後,超過48小時沒有收到電郵確定您的報名,請電郵 registration@misfm.org 聯絡我們。


Support Us
最新影片
聯絡我們

We use Cookies to give you a better experience on our website. By continuing to browse the site without changing your privacy settings, you are consenting to our use of Cookies.