Translate

甚麼是靈塑讀經

靈盈學院建基於福音派信仰,為提供靈命成長之進路,學院推出一系列的「靈塑讀經」課程,以培育愛主的弟兄姊妹,透過實踐操練,讓聖經深化、改變生命,裝備弟兄姊妹服侍教會,事奉神。

「靈塑讀經」是一個讓聖經轉化生命的體驗,讓聖經向你生命說話,透過安靜專注期待,聆聽神向你的處境說話,進入禱告的關係,被經文牧養,並於日常生活中體驗實踐。「靈塑讀經」是一個典範轉移的讀經模式:

  • 從「頭腦資訊」到「心靈轉化」
  • 從「主動研經」到「被動領受」
  • 從「處境信息」到「聖靈引導」
  • 從「個人反省」到「群體整合」
  • 從「禱告默想」到「實踐應用」

 



下載「靈塑讀經 - 網課須知」
 

已完成的「靈塑讀經」課程:

  1. 2021年5月: 藉「彼得前、後書」活出被豐盛滲透的生命革變(上)
  2. 2021年7月: 藉「彼得前、後書」活出被豐盛滲透的生命革變(下)
  3. 2021年11月:「靈塑讀經」工作坊
  4. 2021年11月: 提摩太前書 — 事奉的智慧與原則(一)
  5. 2022年1月:「靈塑讀經」工作坊
  6. 2022年2月:提多書 — 事奉的智慧與原則(二)

將舉辦的「靈塑讀經」課程:

  1. 2022年5月: 提多書 — 事奉的智慧與原則- 現已開始接受報名,請點擊這裡。
  2. 2022年11月: 提摩太後書 — 事奉者的生命素質 -  將於2022年10月開始接受報名

查詢: sfbs@misfm.org       +1 778-803-3900


節錄同學的分享見證:

 



常見問題(FAQ):

Q1. 「靈塑讀經」有什麼素材可参考?

Q2.  停留被信息牧養,是否即是返覆思考經文信息?

Q3.  一向都是用頭腦讀聖經,不明白如何「用心」去感受神的話,有甚麼方法可以操練?

Q4.  聆聽的一步,如何分辨是聖靈的教導,真的是經文跟自己說話還是自我安慰的一些說話?

Q5.  操練「靈塑讀經」,為何不宜用太多經節?

Q6.  經文中若有不明白的,是否先查考參考書才找到中心思想?

Q7.  「靈塑讀經」工作坊是甚麼?

Q8.  「靈塑讀經」跟一般的研經有什麼分別?

Support Us
最新影片
聯絡我們

We use Cookies to give you a better experience on our website. By continuing to browse the site without changing your privacy settings, you are consenting to our use of Cookies.